Blog - servitutis.ru »

Этим, по их мнению, объясняется то, что большинство жертв изнасилования — это женщины детородного возраста, и то, что во многих культурах изнасилование женщины рассматривается как преступление против её мужа. По его словам, «изнасилование в качестве предмета посягательства предполагает непорочную женщину, образ жизни которой показывает, что она не представляет своё тело для удовлетворения похоти любого человека» [15] . К примеру, результатам экспертных обследований, 19 человек, ставших жертвами преступлений с обманным использованием клофелина, у 15 из них тяжесть возникшего отравления была оценена как легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности101.

В.в. прутовых «пределы компетенции судебно-медицинского.»

В подавляющем большинстве случаев женщины, которые в качестве "помощников" насильников применяли насилие в отношении жертв или высказывали угрозы в их адрес, были осуждены именно по ст. Установление истинного пола проводится относительно редко и назначается в случаях ошибочного определения пола при рождении, бракоразводных делах и половых преступлениях, особенно развратных действиях, иногда в гражданских делах. Хотя в теории уголовного права и принято считать, что убийство, совершенное при попытке воспрепятствовать изнасилованию или иным насильственным действиям сексуального характера, не превышает пределы необходимой обороны, унифицированного правового регулирования по этому вопросу нет, и суды сами принимают решение в каждом конкретном случае.

§ 2. физическое насилие» опасное для жизни или здоровья

(в таком случае умышленное причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью при изнасиловании будет квалифицироваться по ч. 1 ст. 131 и ч. 3 ст. 111. что касается заражения вич-инфекцией и иных тяжких последствий. .в процессе изнасилования или совершения насильственных действий сексуального характера тяжкий вред здоровью потерпевшего лица, что)

В-третьих, на практике достаточно часто встречаются случаи освобождения виновного в клевете от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Изнасилование признается совершенным с особой жестокостью, если в процессе его совершения потерпевшей или другим лицам умышленно причинены физические или нравственные мучения и страдания. Wolfgang jöchle ), который «полагает, что изнасилование может стимулировать овуляцию у человеческих женщин» [c] [30] [31] . В 30% случаев жертвы так или иначе провоцировали агрессора, что особенно характерно для случаев инцестного изнасилования, при котором не последнюю роль в случившемся играла ненависть или неприязнь жертвы к матери.

особо тяжкие последствия изнасилования могут потребовать судебно-медицинской экспертизы. изнасилование может сопровождаться расстройством здоровья, психическими нарушениями у потерпевшей, причинением ей тяжкого вреда здоровью. факторов, длительное лишение пищи, питья, тепла, помещение или оставление потерпевшего лица во вредных для здоровья условиях